您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新资讯

【青协】围巾飘飘,祝福暖暖——暨南大学青年志愿者协会珠海校区分会围巾展示摆摊

作者:文字记者:洪益炯 摄影记者:李若颖 来源:原创 日期:2010-12-18 2:47:44 人气: 标签:
导读:2010年12月17日11点至13点,围巾展示及写祝福卡片的活动在小罗马广场进行摆摊宣传。此次活动由暨南大学青年志愿者协会珠海校区分会(以下简称“青协”)举办。

2010121711点至13点,围巾展示及写祝福卡片的活动在小罗马广场进行摆摊宣传。此次活动由暨南大学青年志愿者协会珠海校区分会(以下简称“青协”)举办。就像是受到祝福一样,连续几天低温刮风的天气后,当天中午太阳终于露脸,气温稍有提升。

围巾数量惊人,样色各异

这次活动展示的围巾占满10个棚,将近500条样色各异的围巾,数量惊人。围巾款色众多,流苏、针法(平针、元宝针、网针、钩花等)运用亦不尽相同,形状也有“筒状”、“双层”、“单层”之分。其中一条白底粉字“LOVE”围巾,异常吸引眼球。

围巾数量众多

摊位气氛热烈,赞叹连连

摆摊宣传期间气氛相当热烈,摊位前聚集了不同学,很多同学主动停下来写卡片送祝福。同时,许多同学钻进围巾展示区欣赏围巾。“哇,怎么织双层的啊,我想学,多漂亮啊!”“有才!”“看!哇!”好几位女同学赞道。

青协队员十分努力,带着圣诞帽,围着围巾,热情上前宣传解说,希望引得更多人驻足。一位同学因为没有参与织围巾而羞于写祝福,青协队员鼓励其说:“祝福无需条件!”

祝福语类型多样,有的表达关爱,有的给予鼓励劝勉,还有以画寄意的祝福。虽然祝福语类型不尽相同,但满满的都是爱。

系上卡片,寄上祝愿

赠人玫瑰,手有余香

记者采访到一位参与了本次织围巾活动的女同学,“第一次织围巾的感觉很棒!”她兴奋地说到。记者现场看到,很多参加了织围巾的同学也同样在现场欣喜地寻找着自己的围巾。另一位参与写祝福语的男同学说:“想起妈妈送自己围巾时(自己)开心的样子,小朋友们收到围巾一定很开心!”

据了解,全部围巾及祝福卡片将于1223日被送往珠海市鸿景小学,为那里的小朋友送去温暖。

责任编辑:黄春朝 潘俊珺 梁楚芸

共有:条评论信息评论信息
发表评论
姓 名:
验证码: