您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新资讯

品牌决定命运——曾宇杰先生暨南大学珠海校区讲座

作者:文字记者:杨若予 摄影记者:张茜玮 来源:原创 日期:2010-10-15 19:34:20 人气: 标签:
导读:2010年10月14日晚,曾宇杰先生莅临暨南大学珠海校区学生活动中心,给暨大学子带来了一场知识盛宴——“品牌决定你的命运”。

    随着一声热情洋溢的“Hello”,曾宇杰先生一边向大家打招呼一边阔步走到了讲台前。台下的听众纷纷报以热烈的掌声,是始料未及更是由衷的欣赏与欢迎。20101014晚,曾宇杰先生莅临暨南大学珠海校区学生活动中心,给暨大学子带来了一场知识盛宴——“品牌决定你的命运”。

    曾先生的到来如同一簇火苗点燃了场内听众。在他的带动下,讲座气氛愈发热烈,每个人都全神贯注地投入到这场精彩的讲座之中。

会场上座无虚席

      品牌决定命运,那所谓的“品牌”指的又是什么呢?讲座伊始,曾先生就直切主题,为同学们阐述了“品牌”的含义。他运用各种例子告诉大家:品牌是一种关系,是一个真实、活生生、可以呼吸的个体,是一个同时包含理性和感性的承诺,也是一个长远的愿景。在此期间,曾先生邀请多位听众上台互动,与他们交流对品牌的看法,并鼓励他们自信地将想法表达出来,而曾先生举手投足之间亦流露出极大的自信及感染力。渐渐地,听众们放开了自己,开始主动与曾先生进行互动。

曾先生鼓励同学上台

      随后,曾宇杰先生以大众集团出资5亿购买宾利、以及选择可口可乐而非非常可乐等为例,阐明了打造品牌的重要性。紧接着,他分别讲述了打造品牌的三个关键步骤:品牌创建、品牌管理和品牌体验。最终,曾先生得出结论——品牌决定产品和企业的命运。

      在讲述完品牌对产品、企业的作用后,曾先生又将焦点转移到了个人品牌打造上。他以与众不同的观点,阐释了“如何打造个人品牌”这一大学生们最为关心的问题。

      在最后的提问环节里,两位同学分别就丰田汽车召回事件和中国品牌的打造问题请教曾先生,曾先生以独到的见解做出了详细解答。

      讲座过程中,曾先生声情并茂,使两个小时充满了激情,讲到精彩之处台下更是掌声连连。而他专业的英文表达也令人印象深刻。最后,在听众欢送的掌声中,曾先生向大家告别,结束了此次的暨南大学珠海校区之行。

 

主讲人介绍:曾宇杰先生,1971年毕业于香港大学,现任博雅精英国际交流集团董事,中国未来领导精英CFL国际交流项目主席。曾任宾利集团董事及兰博基尼大中华区总代理、劳斯莱斯汽车公司大中华区总代理前总裁。具备汽车贸易行业20余年丰富经验,曾管理14个知名品牌,是优秀的国际化职业代理人、市场拓展者及品牌形象缔造者。

责任编辑:黄春朝 梁楚芸 潘俊珺

                                                                                 

共有:条评论信息评论信息
发表评论
姓 名:
验证码: