您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新资讯

视觉味觉双管齐下——参观麒麟啤酒厂珠海金鼎工厂

作者:文字记者:潘俊珺 摄影记者:潘俊珺 来源:原创 日期:2010-5-21 16:12:56 人气: 标签:
导读:作为“职场达人”系列活动的第二波,“企业直通车”今日继续带领学生们走进企业,亲身感受各个企业的独特文化。5月20日下午,主办方团工委社会实践部组织暨南大学学

作为“职场达人”系列活动的第二波,“企业直通车”今日继续带领学生们走进企业,亲身感受各个企业的独特文化。520日下午,主办方团工委社会实践部组织暨南大学学生前往麒麟啤酒厂珠海金鼎工厂进行参观。

麒麟啤酒厂是日本第一大啤酒企业,其生产秉持着3RReuseReduceRecycle)的环保理念,致力于保护地球资源和人类生存环境。麒麟啤酒厂的讲解员多次强调:啤酒厂使用后的水经过严格的水处理,达到国家一级排放标准,甚至可以用来养金鱼。

“我来帮你倒一杯”

首先,讲解员通过立体模型介绍麒麟啤酒厂的结构,使同学对工厂有一个宏观的了解。讲解过程中,同学们积极提问,道出自己心中的疑惑:工厂的水是从哪里来的?使用过后的水如何处理?一系列问题体现出同学十分看重生产链条上各环节的质量,也体现出作为消费者保护自身权益的决心。

接着,讲解员介绍麒麟啤酒的生产过程:制麦、糖化、发酵、储藏、过滤、灌装。每讲解到一个步骤,讲解员便带领同学移步到相应的生产区间。为了不影响生产,参观的地方设在生产区间的上层,但同学们可以透过玻璃窗目睹啤酒生产的流程。看着啤酒在流水线上生产、灌装,同学纷纷赞叹眼界大开。

 

讲解员介绍啤酒种类

介绍啤酒,企业员工不局限于单调的解说,还提供新鲜啤酒供同学试饮。同学大饱眼福之余,口福不浅。工作人员提供了三种不同种类的啤酒供同学品尝,其中最受欢迎的是“纯生”。当被问到觉得啤酒跟外面卖的口感是否一致时,一位正在畅饮的男同学回答说:也许是因为比较新鲜的原因,我觉得这个比平时买到的好喝。平时不怎么喝啤酒的女生则笑言自己“不会欣赏”。

合照留念

其实本次参观并没有持续很长时间,但同学都说“不枉此行”。“我觉得不能到生产区间近距离观察挺可惜的,有点‘纸上谈兵’。但今天我真的开眼界了,看到了工业的流程,还美美地喝了几杯”,同学说着,表情甚是满足。

责任编辑:刘谕 詹雯婷

共有:条评论信息评论信息
发表评论
姓 名:
验证码: