您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新资讯

构建组织文化,培养执行力与沟通力——记大骨班系列活动“组织文化管理”专题讲座

作者:文字记者:卓越冰 摄影记者:卓越冰 来源:原创 日期:2010-5-9 22:42:09 人气: 标签:
导读:2010年5月9日下午3时,由共青团暨南大学珠海校区工作委员会、共青团暨南大学珠海学院委员会主办的大学生骨干培训班(以下简称“大骨班”)系列活动专题讲座三在暨南

201059下午3时,由共青团暨南大学珠海校区工作委员会、共青团暨南大学珠海学院委员会主办的大学生骨干培训班(以下简称“大骨班”)系列活动专题讲座三在暨南大学珠海校区实验楼B208举行。珠海校区学科建设与实验室管理办公室主任、十届全国青年联合会委员曹利军教授给同学们带来了主题为“组织文化管理”的专题讲座。

教授首先阐述了组织文化的含义,并由这个问题深入,引出“构建完善、进步的组织文化需要执行力与沟通力”。接下来,曹教授分别针对“执行力”与“沟通力”进行阐述,从二者的定义出发,层层深入,指导同学们如何培养更强、更全面的执行力与沟通力。

曹教授做要点分析,耐心讲解

在解释了执行力的定义后,曹教授告诉同学们,执行力分为听话照做、做事章法与规划实现三个层次,其中,做到规划实现(即把想法变成现实)是更高执行力的体现。接着,曹教授点出体现执行力的五个关键词——沟通、协调、反馈、责任、决心,并分别做了简单介绍。他告诉在场同学,要建设有执行力的组织,需要良好的组织管理机制、人力资源以及领导力,只有兼具这几个因素,组织才能迸发出强大的执行力。

在场同学认真聆听

随后,曹教授开始讲授如何进行建设性沟通:“建设性沟通是指在不损害、甚至改善和巩固人际关系的前提下,帮助管理者进行确切、诚实的人际沟通的方式其本质是换位思考,即以客体为导向的沟通思维。”接着,他指出建设性沟通需遵循三大原则——信息组织原则、合理定位原则以及尊重他人原则。通过分条阐述的方式,曹教授向同学们介绍了这三大原则包含的各个小原则与要求。在讲授的过程中,他多次引用实例进行说明,让同学们能够准确地领悟理论的内涵。在本场讲座中,同学们也体会并领略到了曹教授高超的建设性沟通能力。

下午430分,在大家热烈的掌声中,本场讲座圆满结束。

 

责任编辑:金麟 杨湄 于姗

共有:条评论信息评论信息
发表评论
姓 名:
验证码: