您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新资讯

【国旗训练营】送你一个浓缩的军训

作者:文字记者:谢小青  摄影记者:陈 渝 杨书涵 来源:原创 日期:2017-4-12 23:44:02 人气: 标签:国旗训练营
导读:2017年3月29日,暨南大学珠海校区团工委的学生们,与国旗护卫队组织的干事们一起展开了国旗训练营活动。

329日,全体暨南大学珠海校区团工委的学生干事们参加了国旗训练营的活动。首先主持人向我们介绍了国旗护卫队平时的工作内容——即在本校升旗和帮助外面的中小学升旗。而这次训练的目的是弥补大家没有军训的遗憾,让大家体验严肃的训练生活,加深对国旗护卫队的了解和促进团工委成员内部的交流。

国旗护卫队队员们向大家详细地展示了站军姿的要点:挺胸收腹,双脚呈六十度,双手贴紧裤缝,身体要保持绷紧的状态;敬礼姿势要点:手掌并拢,放在眉毛后面,动作有力迅速。旗队队员们讲解得很详细,也很有耐心。


同学们展示正确走姿

  上午的训练以检阅展示环节结束,虽然展示时间很短暂,但却凝结了大家训练的心血。每年暨南大学珠区都有和本部互相观摩国旗训练营活动的惯例。通过一天的训练,大家感受到了旗队平时训练的辛苦和教学的认真,旗队队员的热情认真感染到了团工委的每一个成员。


国旗训练营活动大合照

  虽然那天的温度骤降,但大家的热情丝毫没有减少。在活动的过程中,整个团工委的凝聚力也得到了增强,我们热爱团工委这个有活力、充满友情的大家庭。相信它的明天会更好!

责任编辑:陈晓琳

共有:条评论信息评论信息
发表评论
姓 名:
验证码: