您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新资讯

校区开展“逐梦100,爱心DIY”团建共建活动

作者:文字记者:翁大铭 摄影记者:杨书涵 陈 渝 陈晓琳 来源:原创 日期:2016-12-18 17:45:42 人气: 标签:团建
导读:12月7日,校区团工委盛情邀请共建单位斗门区实验中学师生50余人来校参观,并组织同学们参与“爱心DIY”活动,亲手绘制帆布包捐赠给甘肃贫困山区的孩子们。

为落实珠海市教育系统“逐梦100”团建项目,推进珠海基础教育和高等教育事业的融合发展,12月7日,校区团工委盛情邀请共建单位斗门区实验中学师生50余人来校参观,并组织同学们参与“爱心DIY”活动,亲手绘制帆布包捐赠给甘肃贫困山区的孩子们。

上午8:30,斗门区实验中学的师生在志愿者的引领下走进了期待已久的珠海暨南园。校区团工委朱蕴利副书记一行与志愿者带领同学们参观校园。志愿者们声情并茂的介绍让整个队伍逐渐变得熟络起来。

沿着致远路,同学们看到了别具一格的体育馆;走过兰卉路,学生宿舍区清风徐来,赏心悦目;来到知识的殿堂——图书馆,他们畅游在知识的海洋中久久不愿离去;绕过日月湖,沿着求知路往前走,便来到了行政楼内的校史馆。同学们在这里了解暨南大学的百余年沧桑巨变,感受暨大丰厚的文化底蕴和在珠办学成果。

说明: 159210664653458481

朱蕴利副书记为斗门区实验中学赠送纪念品和校区纪念旗

短暂的午餐后,校区青协的学长学姐组织同学们参加了“手绘帆布包”活动。同学们各自发挥想象力和动手能力,或在帆布包上绘制出各种漂亮的图案,或写出美好的寄语、座右铭和喜爱的诗句。画毕,同学们拿着自己手绘的创意帆布包作品以及精心准备的爱心礼物在小罗马爱心捐赠处庄重地捐出了自己的爱心,他们的爱心礼品将被寄往广东开平阳光义工团或者甘肃徽县虞关乡中心小学,为那里的贫困学生带去阳光和温暖。

最后,我校志愿者给来访同学送上精美小礼物并合影留念,活动圆满结束。

责任编辑:陈 淼 张浩波

共有:条评论信息评论信息
发表评论
姓 名:
验证码: