您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新资讯

逐梦100,情系斗门

作者:文字记者:沈键辉 摄影记者:张浩波 来源:原创 日期:2016-12-17 23:43:07 人气: 标签:校外升旗
导读:校区团工委于2016年12月5日组织国旗护卫队和志愿者前往斗门,与团建共建单位斗门区实验中学开展了升国旗仪式和互动课堂。
  为充分利用高校资源优势,推动高等教育和基础教育的融合发展,校区团工委于2016年12月5日组织国旗护卫队和志愿者前往斗门,与团建共建单位斗门区实验中学开展了升国旗仪式和互动课堂。
  当天凌晨5:30,所有成员在校区集合出发,约一个小时车程,到达斗门实验中学。天刚微亮,队员们在升旗台旁进行准备工作和出旗演练。他们挺拔的身姿、整齐有力的步伐,吸引了众多路过的学生。旗队队长在旁进行升旗前的最后指导,确保没有任何纰漏。

升旗
  7:30,随着一声响亮的口令:“立正!齐步走!”,队员们整齐划一向前迈步,步伐整齐稳健;“正步走!”,口令再次响起,齐步换正步,动作干脆利落,铿锵有力。整齐的踏步声响彻云霄,震撼人心。伴随着国歌奏响,扬旗手将旗帜抛向空中,红旗随风飘扬。现场师生目光紧随缓缓升起的五星红旗,严肃专注。随后,旗队代表在国旗下进行了感人的国旗下讲话,引来现场师生热烈掌声。
  升国旗仪式结束后,还开展了以公益为主题的互动课堂。暨南大学“云支教”青年志愿者服务团学生负责人分享了公益经历,传递公益理念和行动,并在现场展示“云支教”模拟课堂,介绍我校志愿者通过网络给偏远地区的中小学生提供公益网络课堂的公益故事。同学们踊跃互动,现场气氛十分热烈。
  最后,旗队队长和中学护旗队班的同学们分享了一些旗队的日常工作,军装和出旗基本知识,并进行现场演示和简单培训。
合照
  最后,两校师生合影留念,本次团建活动圆满结束!
责任编辑:马莉莉 陈 淼

共有:条评论信息评论信息
发表评论
姓 名:
验证码: