您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新资讯

【110周年校庆】筑梦蓄辉,华诞同乐

作者:文字记者:檀秀洋 摄影记者:陈静瑶 翁大铭 陈佳林 谢小青 杨书涵 邓婉婷 来源:原创 日期:2016-11-24 23:57:21 人气: 标签:校庆
导读:2016年11月19日,暨南大学珠海校区举办了纪念暨南大学建校110周年暨在珠办学18周年系列活动。

    1119日,暨南大学珠海校区举办了简朴隆重又多元多彩的纪念暨南大学建校110周年暨在珠办学18周年系列活动。谨守“忠信笃敬”校训,暨南大学培养了一批又一批优秀学子,为世界各地输送了大量人才。在这重要的日子,各地暨南人早早赶回母校,一起为母校庆生。

    上午930分,暨南大学本部召开110周年校庆纪念大会,暨南大学珠海校区的校友和师生们在体育馆认真观看纪念大会直播。

    中午,由校区体育部、团工委主办的“与校同庆欢乐颂”趣味活动在校区足球场举办。开幕式上,滕斌副书记讲到:“度过百十载风雨的暨南欣欣向荣。而校区这次举办这场与众不同的与校同庆欢乐颂活动,让每支队伍由校友,老师,学生组合而成,也是希望以此加强校友与母校师生的交流与互动,一同挥洒汗水携手前进,共同分享暨南大学建校110周年暨在珠海办学18周年的骄傲和喜悦,体验暨南的沧桑与巨变,感受暨南的博大与深远。”

滕斌副书记发言

    党工委王力东常务副书记宣布活动开幕后,“与校同庆欢乐颂”趣味活动正式开始。各个队伍在总裁判的带领下做起了趣味健身操。接下来的众星揽月、与时俱进、奔跑吧暨南人、快乐链接等团队游戏环节中,各个学院各个队伍也使出浑身解数,校友、老师与同学们默契配合,创造出一个又一个好成绩。 此外,各个摊位也有许多个人趣味小游戏,无论是考验精准的投球入桶、临门一脚,还是比拼速度的兵车之会,都吸引了很多校友、老师及同学前来参与,现场一片欢声笑语。

    下午4点,暨南大学建校110周年暨在珠办学18周年纪念大会在校区学术报告厅召开,珠海市领导、学校领导、社会各界代表、校友及师生共300余人出席了本次大会。会上,珠海校区校友联谊会代表广大校友,为母校献上了寄语校训的纪念品。

纪念大会领导发言

    晚上七点,暨南大学建校110周年暨在珠办学18周年纪念晚会在体育馆举行,晚会开始前,大屏幕上出现了广大学子对母校的祝福视频,现场座无虚席。一曲《雪花的快乐》,一舞《灼灼其华》,赢得阵阵掌声。随着主持人的出现,110周年纪念晚会正式开始。

    人文院的《春秋华韵》带我们走向古之圣贤,一曲《小幸运》更是唱出了学子的心声。实力强大的歌唱家师兄,优美的舞蹈队,可爱的暨南之家,亲爱的驻澳部队,都不约而同为大家呈现了精彩的演出,向暨南大学华诞献礼。随着最后的舞蹈《大河之舞》落幕,校庆文艺晚会进入尾声。校友们纷纷离场,或满足,或不舍,走上了归家的路。

  学子优美的舞蹈

    扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方。有海水的地方就有暨南人,今天,各地校友欢聚一堂,喜迎母校110周年华诞和在珠办学18周年,回顾昔日沧桑,回顾美好未来。让我们共同祝福暨南,祝福暨南人!

责任编辑:陈佳林 陈 淼

共有:条评论信息评论信息
发表评论
姓 名:
验证码: