您现在的位置:首页 > 办事指南 > 教工办事指南
差旅费报销办事指南
来源: 发布时间:2011-06-16

报销范围:调研、开会、新分配、调动工作以及探亲发生的交通费、住宿费等。

填写凭单: 差旅费报销单》票据粘贴单》

报销须知:

1经费卡号、经办人、出差人职务职称、经费卡审批人等栏目均要填写齐全。项目审批人必须签字,3万元以上支出需要分管财务校区管委会常务副主任签字审批,5万元以上支出需要校区管委会主任签字审批。

2、票据的整理、粘贴方法:票据正面朝上,从左至右,鱼鳞式地排列,分类粘贴在票据粘贴单》上。票据粘贴的面积不超过粘贴单的面积。

报销要求:

         1)报销会议差费时,需提供会议通知,发电子邮件通知的,请将邮件打印出来。

         2)外地出差报销路费,需提供往返车票,只提供单程车票又无住宿费发票、出差期间发生过招待餐费的,不予报销伙食补助。由对方单位负担车票、由他人接送等特殊情况,需做出说明。

         3)报销住宿费时,发票上必须注明住宿天数、单价和金额。学校预算安排经费中超过住宿费报销标准的部分,不予报销。特殊情况请附说明,并请主管校区领导审批。

         4)学校预算安排经费中,副高以下职称报销飞机票,请主管校区领导审批。

         5)报销国际旅费时,除机票外,还需提供票务公司开具的收据。按国家税务总局、中国民用航空总局通知要求,民航电子客票报销凭证暂使用《航空运输电子客票行程单》,请妥善保管行程单,凭单报销。

          现行的民航纸质客票报销要求不变。

         6)日常差旅费的报销标准详见《暨南大学工作人员差旅费开支规定》

报销程序:整理单据――经费审批――持项目经费卡、校园卡或有效身份证件――前往财务办――审核岗审核――复核岗复核――出纳岗付款。

结算方式:

     金:差旅费报销金额1000元以下可支取现金。

易:差旅费报销金额5000元以下,可以通过pos机刷卡(只限珠海工商银行卡)。

现金支票:差旅费报销金额5000元以上或报销金额1000元以上不能提供珠海工商银行卡。

温馨提示:

1关于探亲旅费,请持经父母单位所在地或单位证明的探亲证明到校区党政办审核,探亲车票经党政办领导及校区领导签字审批后,到财务办按规定标准报销。

2、请出示有效身份证明到财务处办理各种结算业务。现金支票有效期为10天,支票不能折叠。

  3、如果超过50000元的现金支票,请取款人所在单位写说明(说明款项用途),加盖公章,方可在银行提取现金。

 


栏目推荐
最新新闻
联系我们 | 关于我们
地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070
Copyright @ Jinan University. All Rights Reserved.
暨南大学珠海校区财务管理办公室 版权所有