您现在的位置:首页 > 办事指南 > 教工办事指南
科研经费借用发票注意事项
来源: 发布时间:2015-11-09
科研经费借用发票注意事项
发布时间:2015-07-14

对有些单位要求先借票据,对方才能将经费转入我校,按学校票据管理规定,借票据需填写暨南大学借用票据申请表”,内容包括票据种类、来款单位、项目名称及金额、预计到款日期等。项目负责人签名,再经项目负责人所在单位签章,再经科技处或社科处审批后到财务处出纳科办理。(预借发票申请表暨承诺函-科研

借票据注意事项:

1) 非项目负责人原则上不能办理借票据业务,持项目负责人的书面委托者除外。

2) 申请表填写的来款单位及金额必须与实际来款单位及金额保持一致,要求每一笔项目经费收入开具一张发票,不要一张发票对应几笔不同时间段的来款收入

3) 借用往来票据应在借用票据申请表后附上经费来源属于财政拨款的相关证明(如国家拨款通知书、立项通知书、项目下达单位的正式发文等三者之一的副本均可,其他能说明属财政经费来源的附件亦可)。

4) 票据借出人应敦促来款单位在15天内付款,并及时办理经费报收手续,特殊情况最长不得超过一个月。如果在规定时间之内经费不能到账应归还所借票据。

5项目负责人及委托人应当及时关注财务处网站中经费到账认领信息栏通知,并及时到228房出纳科或204房综合管理科办理经费到账认领的相关手续,提醒并告知负责经费费管理的老师是否已经开具发票及时《借用票据申请表》,如果未开具发票凭银行到款票据及时到出纳科补开发票。

6 如果借用发票逾期不来办理经费报收手续,又不及时交回所借票据,财务处根据学校有关规定,将会封存项目负责人所有经费卡号。

(点击下载)

栏目推荐
最新新闻
联系我们 | 关于我们
地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070
Copyright @ Jinan University. All Rights Reserved.
暨南大学珠海校区财务管理办公室 版权所有