您现在的位置:首页 > 财务动态 > 最新公告
关于2017~2018学年珠海校区本科生缴交学杂费工作安排的通知
来源: 发布时间:2017-06-27

 

珠海校区各教学单位、各位学生:
20172018学年珠海校区电气信息学院、国际商学院、人文学院、翻译学院学生的学杂费缴费工作安排如下:
一、注册
财务处为已缴清学杂费的学生开通网上注册权限,各学院据此为学生办理网上注册手续,学生办理注册手续后方可上网选课。欠费(含历年欠费)学生一律不予开通注册权限。
 
二、学生缴费账户和学杂费标准
在校本科生的学杂费标准及学生绑定缴费系统的银行账号(账号后五位)将于2017714日前在“校区通知”公布。若缴费账号核对不一致或有其他问题,请及时到财务办(行政楼122室)办理更改手续
留校修读学生按学分收费,学分由校区教学办统一计算,学生可向教学办相关老师咨询需缴学分。
学生也可于718日后登录网上自助缴费平台http://fee.jnu.edu.cn/查询学杂费标准,该平台可查询以往年度的学杂费缴费及欠费情况。
 
三、学杂费缴交办法
2017~2018学年学生缴交学杂费可选择采取以下缴费方式。
(一)银行统一代扣。学生应在2017817日前将应缴学杂费存入与学校绑定的工行卡内,学校将于821日、23日、28日、31委托银行进行代扣学杂费(为确保扣款成功,需多存入50元)。扣费成功后可于注册当日在学院领取收据。
注意:在银行代扣当日821日、23日、28日、31日)请勿使用网上自助缴费,以免造成重复缴费。
(二)网上自助缴费。登录网上自助缴费平台(http://fee.jnu.edu.cn/)自行缴费,收据需延后到学院领取。缴费前请务必仔细阅读首页的《暨南大学网上自助缴费平台使用指南》,该平台支持工行网银、支付宝缴费方式,无需支付手续费,即时到账,24小时开放。
(三)工行万事通缴费:前往珠海工行任一网点的万事通缴费。操作流程:在“万事通”插卡——输入密码——选择“教育缴费”——选择“学杂费”——选择地区“广东珠海”——找到“暨南大学珠海校区”——输入学号——缴费——打印回单。使用此方式缴费时,需提前登录网上自助缴费平台查询以往年度有无欠费,有历年欠费的学生应缴清所有欠费。
 
四、各教学单位配合事项
(一)学校不设在校生现场收费,请各教学单位务必通知学生按规定方式按时缴费。
(二)请各教学单位通知学生上网核对缴费标准及缴费账户。
(三)财务办将根据银行反馈的缴费数据打印收费收据,请各教学单位于开学后定期派人到行政楼122室领取收据。需要注意的是,财政票据丢失后不能重复开具,请各教学单位妥善保存收据并及时发放给学生本人。
 
五、缓交学杂费的审批
因经济困难需缓交学费的学生应在规定时间内到学工办办理缓交手续,经批准后,将缓交金额以外的学费按时存入缴费账户内或使用网上自助缴费平台缴费,待扣款成功后才予开通注册权限。
 
各教学单位应高度重视在校学生学杂费的缴交工作,将本通知传达到每一位学生,督促学生按时缴费注册,杜绝恶意欠费行为,确保20172018学年在校学生学杂费收缴工作的正常进行。
 
温馨提示
1)更改绑定银行卡:将珠海工行卡、校园卡复印在同一张A4纸上,写上“本人委托暨南大学从本卡收退学杂费、发放工资及奖助学金”,签名,将复印件交到行政楼122室。
2)自助缴费平台使用的工行网银没有户主或开户行所在地限制,不要求一定使用学校绑定的工行卡网银。
3)网上自助缴费平台的“工行代扣”方式仅供校本部学生使用,珠海校区学生请勿使用该方式。
4)若忘记缴费平台密码,请致电0756-8505105进行重置。
5)若出现重复缴费问题,请联系财务办。相关退费将于9月、10月下旬进行集中退费。
 
 
 
财务管理办公室
二〇一七年六月二十七日

栏目推荐
最新新闻
联系我们 | 关于我们
地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070
Copyright @ Jinan University. All Rights Reserved.
暨南大学珠海校区财务管理办公室 版权所有